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お豆腐のピリ辛酢和え

Cimg5004 朝ごはんのおかずです。

食欲があまりないとき、ちょっとピリ辛なものが欲しくなります。

ネバネバも。

で、合体させました。

豆板醤、味噌、おしょうゆ、みりん、お砂糖、ごま油、酢を混ぜ合わせたタレを、水切りした豆腐に和えます。さらに、さっとゆがいたオクラ、トマトを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

お友達のおうちで出されたお豆腐サラダが美味しくてCimg4791、レシピを聞いてみたのだけど、ワインをしこたま飲んでいたのでウロ覚え

何とか再現してみたのがこんな感じでした。

でも、私が作るとパンチが足りないんだな。

彼女が作ったものは、味がしっかりしていて、

すっごく美味しかったのよ~

私が作るとなんだかさっぱり味になるので、朝ごはんおかずっぽくアレンジしてしまいました。

今度、素面のときにちゃんと聞いて再チャレンジしよっと

あ、後ろにチラリと写っているお豆さんは、「くり豆」という名で売られている、ガルバンゾの甘い煮豆。ホントに栗の味がします。煮豆好きの私にとってぴしゃりハマリもの。

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