スコーン
お休みの日の朝はパンケーキにすることが多いです。
バターをたっぷり溶かして、メイプルシロップをかけて…朝から甘いものを口にすると、テンションしますよね。
パン好きで、こどもの頃は毎朝パンで育った私です。
が、今、平日の朝はほとんどごはん食。学校の給食までお腹がもたないこども達のためです。
お休みの日だと、お腹がすけば昼食の時間を少し早めることもできるので気兼ねなく、パンとスープにありつけます。
レーズンとくるみをたっぷり入れ込んで、カンタンにスプーンで盛って、250度で約15分くらいで焼きあがります。
さくさくなのは嬉しいのですが、何せ行儀の悪い子供たち…ポロポロこぼすこぼす…
だから、滅多に作りません。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント