« お正月③~すきやき | トップページ | お正月⑤~年明けうどん »

お正月④~おせちもいいけどピザもね☆

おせちを作ると、人気のあるものそうでもないもの…いろいろ出てきます。

作る量も多いものは当然ながら残ります。

そのなかで今回想定外で残ったもの。

鶏の松かさ焼き。

他のおせちに埋もれてすっかり気づかれないまま二日目に突入したので、その日のお昼にピザに変化(へんげ)いたしました

Cimg1946 これです

…って、既に食べてる~~~

写真、めずらしく撮り忘れです。

ホントは、お正月三日目に出した筑前煮の残りものを使った混ぜ寿司も写真に撮ろうと、思ってはいたもののこれまた完食後に摂り忘れに気づく始末せっかくキレイにいくらもちらせたのに~~~ッ

お正月ボケはいりました~~~

ちなみに、このピザのトッピングはホワイトソースと鶏の松かさ焼きをカットしたもの、ほうれん草、ゆで卵。

照り焼きチキンピザっぽい感じをイメージしていただければ…

鶏の味もいけてるッと味見段階ではかなり自信あったのに…気づいてもらえませんでした。…ワタシも準備に食べるのにせいいっぱいで、食事が毎度終わるまで残っていることに気づかない始末。来年は配置にも気を配らねば

Cimg1945 あとは、リッツを使ったカンタンカナッペ。

手前と奥は、お気に入り黒胡椒入りチーズ。

真ん中はモッツァレラ。

やっぱりおせちもいいけど、カレーもね

じゃなくって、パン系ははずせないでしょ

|

« お正月③~すきやき | トップページ | お正月⑤~年明けうどん »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月④~おせちもいいけどピザもね☆:

« お正月③~すきやき | トップページ | お正月⑤~年明けうどん »