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大分旬材 ともえ~吉祥寺

セール初日、吉祥寺にいたワタシはひたすら歩くこと3時間半。

ようやくこども服も買い求め、ホッとしたところでランチタイムを大幅にずれていることに気付き、慌ててひとり目的のお店へ急ぎます。

東急百貨店方向から吉祥寺通りを北へすすむと、ビルの二階にある

Cimg3968 大分旬材 ともえ。

ランチタイムもあと残すところ30分でしたが、

ご主人がこころよく入れてくださいました。

すみません…昼食難民となるところでしたsweat01

Cimg3964 夜の営業が主なようですが、

お昼も

おそばや、魚定食、肉定食などをランチメニューとして出しています。

この日の魚はアコウ鯛の粕漬けと聞き、こちらに決定。

Cimg3965 丁寧な手仕事らしく、楽しみにのぞきつつも時間を過ごします。

出てきたのは、お魚、副菜の小鉢、お漬物、おそば、ごはん。

Cimg3966 アコウ鯛は、もう皮がパリッと香ばしく中はぷりっと焼けています。

大根おろしが水っぽさがなくしっかり繊維のなかに水分がとじこめられた状態でおろしてあり、久々にランチで美味しいのが食べられました。

お魚美味し~~~~~いhappy02heart04

Cimg3967 お蕎麦も半透明のつやつやで、歯ごたえがしっかりあり、

ちょっと甘めの九州っぽいそばつゆで美味しくいただきました。

もっと量があってもすいすい食べていけるかもnote

これまた美味しかった~~~

夜の営業では、大分直送の関さばや関あじなども扱っているそうです。

う~~ん食べたいな…

なによりもこの定食についていたお漬物がお酒にあうものを出してくれるお店だと期待をさせてくれます。

定食の漬物は日替わりですが、この日は吉四六漬け。大分名産の漬物で、焼酎ロックが飲みたくなってしまいました…confidentheart04

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コメント

こんにちは。
こういう定食いいですね。
飲みたくなる~(笑)

↓のお店好きです。
roundaboutも好きです。

ちぃちぃさんとは絶対どこかで会ってるかもしれませんね~^^

投稿: komakura | 2010年7月 7日 (水) 16時26分

komakuraさんへ
粕漬けが美味しくって、翌日スーパーへ行ったら今度は金目の粕漬けを手にとってましたcoldsweats01
でもやっぱり味が違うし、焼き方も違う。
ともえは美味しかったです~~~~。

komakuraさん、今日はパン教室でピアノとフルートのコンサート感動した!という方とご一緒でしたヨ。
ホント、どこかで会ってるかもしれないし、人を介してつながっているのは確かなようです。。。

投稿: ちぃちぃ | 2010年7月 7日 (水) 16時54分

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