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春巻きとナムル

久々に春巻きが食べたくなりました。

体調が悪くなると、中華が欲しくなるのはなぜなんでしょう??

カラダが重くて、きつくて…ぐったりなんですが、

こういうときこそ中華が食べたくなってしまうのです。

Cimg5322 支度まではぐたっと横になっていたのですが、

不思議と「さあ、作ろう」と思うと、起きられる。

食欲にムラッ気が出つつありますが、

食べられるときに食べておくことにします。

中身は、鶏挽肉(今回は豚ではなく)、干ししいたけ、しょうが、たけのこ、モロッコインゲン。

塩、胡椒、オイスターソース、紹興酒、胡麻油を使って味をつけ、その後水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まします。

あとは、春巻きの皮でつつみ、留めて揚げるだけ。

副菜はトマトとナムル。

今回のナムルは、もやしときゅうり、塩昆布で作りました。

塩、ゴマ油、にんにく、すりゴマだけで出来てしまう…。

うまうまレシピ。

次男はナムルが特にお気に入り。

「もっとないの?」とお代わり希望ですが、ゴメン、今回は多くは作ってなかった~

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