焼き豚くん、できました
晩ごはんは年越しお蕎麦。
えびと玉ねぎのかき揚げ、お稲荷さんとともにいただきます。
お弁当に詰めるお稲荷さんではないので、
お揚げはジュワッと汁がにじむ程度に残したまんまで
この頃、おせちの最後の一品。
焼き豚くんを冷ましたところ。
焼いて、茹でて、そして漬け込んで…
最後にはちみつと黒胡椒をまぶしてトースターでこんがり焼いて出来上がり
ほおっておく時間はとてつもなく長く、調理時間は短い。
明日が楽しみです。
紅白を見ながら、
次男がみかんで作った似顔絵、花かっぱ君。
NHKのキャラクターらしいが…
そんなこんなで、ゆる~く時間が過ぎてゆきます。
みなさま、よいお年をお過ごしくださいませ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント