くわいの鈴揚げ
おせち作業も終わり、
お正月のお菓子も買い、
やっとお休み。
子ども達と主人が出かけた間、
久々にひとりの時間。
…というわけで、
おせちを一人フライング
…と、
いやいや、
つまみ食い?
いやいや、
味見。そう、味見です←失敗してたらイヤでしょ?
的な…
ネットで見たら、
くわいを鈴のカタチにカットしていました。
すごくカワイイので真似っこです
でも、下のくり抜きが包丁では難しい…。
小麦粉をはたいて素揚げし、塩をふるだけの簡単調理。
子どもたちも、主人も、くわい独特の苦味が苦手なようで、去年も箸が思ったより進まず
でも、これなら大丈夫かな?ホクホクしてとても美味しいです。
揚げたてを、お疲れさまビールとともにいただきます
プレミアムモルツなら、プレミアムな時間に飲まなくっちゃネ…
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント