夏休み昼ごはん~夏野菜の揚げ浸し
休日のお昼ごはん。
ふだんは麺類が多いのですが、
この日は珍しくごはん。
ししゃもを大量に買ったため
(朝食だけではまわしきれずにお昼にも焼きました)
その当のししゃもは奥に撮り、
手前は夏野菜の揚げ浸し。
野菜を手っ取り早く摂りたいときの常套手段。
素揚げした野菜を
たれに漬け込むだけの簡単さ。
かぼちゃは先にレンジで下蒸ししているので、
揚げる時間も短縮。
なるべく火の近くにはいたくない…
夏ですから。
万願寺唐辛子、ふだんなら丸のままなのですが、
今回は大きすぎて縦に二つ割り。
これまた美味し
ごはんと相性抜群なのですが、
皆、納豆で食べてます…
ちょっと残念。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント