メンチカツ
家でメンチカツ作るのはこれでたぶん3度目くらい???
なくらい、滅多に作らない。
近場に美味しいメンチカツがあると、つい買ってしまうのと、
じゃがいもベースのコロッケに比べかなりボリュームがあるので、
よほどお腹が空いたときにしか口にしない…という理由から。
でも、
この日は
その、よほどお腹の空いたとき。
合いびき肉を買ってはいたけれど、ハンバーグや肉詰めピーマン(合いびき肉、と言ったら子どもが出したリクエスト)の気分ではない。
なので、
メンチカツ、作りました
箸を刺すと肉汁ジュワッ。
…けれど、
隠し味にちょっとオイスターソースをいれたつもりが、ちょっと強めだったようでして…
肉まんの餡っぽい味に。
見た目はメンチカツ。
食べてみると肉まん?
美味しいから、ま、いっか
副菜は、
・グリーンサラダ(切り昆布入り)
・れんこんとにんじん、切り昆布のきんぴら
次男がめかぶといい、切り昆布といい、好物なもので
もちろん、サラダもおかわりしておりました。
「切り昆布、いっぱいね。」
だって。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント