ごぼうサラダ
結構ごぼうサラダ好きです、ワタクシ
なので、よく登板させるのですが、
この日の夕食も…
ぶりのにんにくソテーの添えに、
ごぼうといんげんのサラダ
あーんど、プチトマト
ごぼうサラダですが、
茹であげたら、まずするのが、顆粒の鶏がらスープの素を混ぜて下味付け。
その後、マヨネーズ、マスタードなどを和えていきます。
これだけで、結構味に深みが加わり美味しくなるので、まだ試したことがなかったらどうぞ
副菜は、
・春雨中華サラダ
これまた好物でして、
すかさず多いのを選ぶ次男。
たくさん食べて大きくなるんだよ
翌日のお弁当は、
これらの副菜がこのまま登板。
・春雨中華サラダ
・ごぼうといんげんのサラダ
・プチトマト
・えびと鶏ハムのチリソース
さすがにぶりは残らず、冷凍保存しておいた、えびや鶏ハムストックを利用。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント