« 煮豚 | トップページ | いくらの醤油漬け »

つくね

鶏つくね。

家では全卵を使うせいか、どうしても生地がゆるくなりがち。

なので

こんな形でしか作れないsweat01

P1120497


ミニバーグ型。

上には山椒の粉をたっぷりと。

すりおろした長いもを加えると、冷めてもぱさつかない、とネットレシピで知り

試してみたらなるほどなるほど、柔らかなまんまです。

これはイケるhappy01

P1120498


副菜は、

・オクラのグリル焼き(塩味)

・トマト

・セロリと長いものサラダ

翌日のお弁当。

珍しく二人分。

P1120500


・セロリと長いものサラダ

・つくねと長ネギ

・ブロッコリのにんにくソテー

・だし卵焼き

|

« 煮豚 | トップページ | いくらの醤油漬け »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/61673832

この記事へのトラックバック一覧です: つくね:

« 煮豚 | トップページ | いくらの醤油漬け »