« すずめや ~池袋 | トップページ | ルミネ大宮肉フェア ✖レシピブログ 人気料理家たちとコラボ »

砂肝のコンフィ

砂肝をじっくりにんにく入のオリーブオイルで煮るとぷりぷりの美味しさsign01

と本にあったので、

やってみましたが…

なにを間違ったか…

いつもどおりの歯ごたえの良さ。

ま、この食感も好きだし…いっかで出した食卓。

P1120582


砂肝を一旦取り出したあとは、肉厚しいたけも。

調味はシンプルに、塩、ナンプラー、ローズマリー、黒胡椒。

これはこれで美味しかったです。白ワインがすーいすいといけますsmile

・砂肝としいたけのコンフィ

・ポテトサラダ

・オレキエッテ バジルソース和え

・トマト

・ゆで落花生

P1120583


落花生の茹で加減、難しい…

さくっとした感じに仕上げたいのだけれど…今回はむにゅぅcoldsweats01

塩をきかせたくらいが美味しいheart04

翌日のお弁当は、

P1120584


・ゆで卵入りポテトサラダ

・砂肝の甘辛醤油

・チーズとプチトマト

・小松菜のにんにくオイル蒸し煮

|

« すずめや ~池袋 | トップページ | ルミネ大宮肉フェア ✖レシピブログ 人気料理家たちとコラボ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/61915082

この記事へのトラックバック一覧です: 砂肝のコンフィ:

« すずめや ~池袋 | トップページ | ルミネ大宮肉フェア ✖レシピブログ 人気料理家たちとコラボ »