« 高校生男子弁当 | トップページ | 東京蚤の市 »

塩麹ぶた

久しぶりに塩麹を買ってみました。

豚肉に使いたくって。

塗りたくって半日放っておくだけで、

安い肉にも甘みが加わり、小鼻が広がるほどの旨さになる。

P1130123


フライパンで焼かずに、グリルで焼くと

むちっぶりっとした食感と香ばしさもプラス。

いいことだらけ~~~happy02heart04

副菜は、

・れんこんとかぼちゃのきんぴら

・ブロッコリーのにんにくソテー

翌日のお弁当は、

P1130124


・かぼちゃとエリンギのきんぴら

・ブロッコリーのにんにくソテー

・塩麹ぶた

・甘いマッシュポテト(←塩麹ぶたとよく合う)

|

« 高校生男子弁当 | トップページ | 東京蚤の市 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/62570012

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹ぶた:

« 高校生男子弁当 | トップページ | 東京蚤の市 »