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酢豚

たまに塊肉を食べたくなる。

…と、豚ロースブロック肉を買ったはいいが何を作ろうか迷いだす。

う~~~ん…

酢豚かな…(塊じゃないけれど)

厚みをある程度とってカット。

ナンプラー、紹興酒を揉み込む。

これだけで安いお肉も劇的に肉が甘く感じるのですhappy01

片栗粉をまぶして揚げておきます。

あとは野菜や干ししいたけ、たけのこを炒めたところに肉を戻し、

合わせ調味料(お酢は黒酢が好き)を入れてざっざと絡めれば酢豚の出来上がり。

P1120857


スープは顆粒を使って簡単に。

だらける味はしょうがのみじん切りで引き締めます。

豆腐、三つ葉、わかめと溶き卵のスープ。

三つ葉がすっきりして美味しい~~~confident

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