« 鍋の残り肉 → 高校生男子弁当 | トップページ | 高校生男子弁当 »

鶏の唐揚げ+炒めなます

鶏の唐揚げの副菜は、たいていポテサラなのですが

たまには違う野菜ものを…

というわけで、

さっぱりとした炒めなます。

P1130219


P1130220


強火でざざっと炒めるのでシャキシャキとした食感を残しています。

鶏肉のぱりっじゅわっの後に

お酢でさっぱり、しかもしっかり野菜が摂れる。

いいことづくめかも。

唐揚げは最近、衣厚めがお気に入りなので、

卵と小麦粉を使ってます。

下味つけは、ナンプラーとにんにくすりおろし、パプリカパウダー、黒胡椒。

簡単でとっても美味しく仕上がるのでこの味だけは変わらず。

翌日のお弁当にも

P1130222


・鶏の唐揚げ

・炒めなます

・すなっぷえんどうのおかか醤油

|

« 鍋の残り肉 → 高校生男子弁当 | トップページ | 高校生男子弁当 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/62661092

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の唐揚げ+炒めなます:

« 鍋の残り肉 → 高校生男子弁当 | トップページ | 高校生男子弁当 »