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いわしの蒲焼&なめろう

前回作ってなめろうにすっかりハマってしまった様子の長男。

丸々と太ったいわしを見つけたので

蒲焼とともに作ります。

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ひたすら包丁でたたき、お味噌としょうが、ねぎを合わせます。

ねっとり…happy01

長男をみていると、

ごはん→なめろう→ごはん→なめろう…延々このローテが繰り返される。

よかったねぇ~smile

P1130131


こっちは蒲焼。

手開きで内蔵と骨をとり、洗って塩をふってしばらくおいてから、

粉をはたいて焼きます。

あとは醤油・みりん・砂糖・はちみつを合わせたものを回し入れてとろみがついたところで絡めて出来上がり。

山椒粉をふります。

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さつまいものマッシュと合わせるのが好きでして…

あとは、スナックエンドウとプチトマト。

翌日のお弁当は、

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・濃い目に作った甘露煮状態のいわしとマッシュさつまいも

・スナックエンドウの海苔しょうゆ

・れんこんの唐揚げ

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