« あじフライ | トップページ | ORIDO »

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げのときの副産物。

それは

①鶏皮

②溶き卵

①は塩をふったら、グリルでカリッとするまで焼いて、調理バサミで適当な大きさにカット。

子どもたちの大好物なので、ワタシの口にはちょこっとしか入りません。

②は、下味付けをした後絡ませるときに使用し、そのとき余って瓶に入れるのですが、大抵翌朝には数個足して、卵焼きにいたします。

P1130328

この日は、

マカロニサラダが食べたくて、

こってりな、食卓。

翌朝のお弁当は、もちろん転用。

P1130330

・鶏の唐揚げ

・マカロニサラダ

・酢ばす

・スナップえんどうとえのきだけの炒めもの

|

« あじフライ | トップページ | ORIDO »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/62812671

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の唐揚げ:

« あじフライ | トップページ | ORIDO »