« さばのマヨチーズ焼き | トップページ | あじフライ »

豚ロース肉のネギま いろいろ野菜のフライ

とんかつ用の豚ロース肉。

とんかつの他に、ソテーにしたりの他に、カットして串焼きにしたりもできて便利。

P1130305

この日は

子どもとワタシだけの夕御飯だったので、
居酒屋風メニューで盛り皿に。

豚ロース肉を使ったネギまは、シンプルに塩。

フライパンで焼きます。

ちぎったキャベツは、前日作ったきゅうりのQちゃんの漬け汁にお酢をさらに足してのアレンジノンオイルドレッシングを和えて、博多居酒屋風に。

またもや、「おかわりプリーズ」で何度もキャベツを洗ってちぎるの繰り返し作業に。

P1130306


以前、吉祥寺のピッツェリアで食べたいろいろ野菜のフライが美味しかったのでまねっこhappy01

なす、パプリカ、さつまいもを使って。

さつまいもはレンジで下蒸ししてから。

粉をはたいて、塩とクミンシードを入れた水溶き天ぷら粉にくぐらせて揚げます。

やっぱり美味しいなheart04

揚げたてのうちが、さくっ、とろっ(なす)として美味しい。

|

« さばのマヨチーズ焼き | トップページ | あじフライ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/62769096

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ロース肉のネギま いろいろ野菜のフライ:

« さばのマヨチーズ焼き | トップページ | あじフライ »