« ゴマぶり | トップページ | いわしの蒲焼 »

いろいろ野菜の揚げ浸し

あさりのバター蒸し。

美味しい一品ですが、

野菜のおかずを他に考えねば…と冷蔵庫の中身と相談。

…の結果が、

P1130700


いろいろ野菜をすべて揚げ浸しに。

黄と赤のパプリカ、くわい、おくら、れんこん。

揚げた端からペーパーにとり、ボウルへ。

あとは、すりおろし生姜と、みりん+出汁醤油+酒+塩+水を沸騰させた合わせダレをざっとかけて、ぐるりと具材をまわすだけ。

その後10数分ごとにまたぐるりと返す、の繰り返し。

P1130703


ボウルから欲しいだけおかわりをどうぞhappy01

フライパンに残ったあさりの汁は、

余さずリゾットに。

P1130705


仕上げにチーズと黒胡椒。

色は綺麗ではないけれど、あさりの旨みとバターでこってり味。

美味しいですheart01

|

« ゴマぶり | トップページ | いわしの蒲焼 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/63639091

この記事へのトラックバック一覧です: いろいろ野菜の揚げ浸し:

« ゴマぶり | トップページ | いわしの蒲焼 »