« お正月③ | トップページ | さんま甘露煮風 »

お正月④

おせちが徐々に少なくなっていくさまは、

作っているものにとってはすごく嬉しい。

初日にずらり。

二日目に残ったおせちと新たに追加したハム。

P1130565

そして三日目には最後、なけなしをぽんっと。

P1130575


P1130579


このおめでたいお皿ともしばらくお別れ。

朝の日差しがちょっとオレンジを帯びて哀しく映ってみえるわ。

三日目のお昼には、

最後の最後に残ったポークタンのパストラミを使ってパスタ。

P1130580


スピナッチのタリアテッレに合わせて、

具材もほうれん草。

あとパストラミ。

ホワイトソースは、バターと小麦粉、牛乳、塩でシンプルに。

最後に粉チーズを混ぜてちょっとコクをプラス。

久々のこってり、美味しいな~~~happy02heart04

(年末年始の消費を見込んで多めに購入したのに思ったより消費できなかった牛乳。こうして使わなくちゃ無駄になる。)

|

« お正月③ | トップページ | さんま甘露煮風 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/63292155

この記事へのトラックバック一覧です: お正月④:

« お正月③ | トップページ | さんま甘露煮風 »