« お正月④ | トップページ | 冬野菜のトマトパスタ »

さんま甘露煮風

今日は魚だな…

と思いつつ、メニューが浮かんでこない。

鮮魚コーナーを何周かめぐり、

ようやく

甘露煮風に決定。

P1130491


さんまはあらかじめ、グリルで焼きます。

その後、

砂糖・醤油・みりん・はちみつ・生姜すりおろしで、とろみがついたところまで煮詰めて出来上がり。

甘めの味付け。

これにきっと合うだろ~な~と思い、添えたかったのが、

バジルペースト和えのパスタsign01

実際、合いますwink

パスタには黒胡椒もたっぷりふってはいるのですが、それをちょちょいとタレにつけながらいただくと、

ものすご~く合う~~~happy02heart01

ロングパスタだと食感が邪魔するので、ここはショートでぜひup

|

« お正月④ | トップページ | 冬野菜のトマトパスタ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/63186428

この記事へのトラックバック一覧です: さんま甘露煮風:

« お正月④ | トップページ | 冬野菜のトマトパスタ »