« 鱈と卵のグラタン | トップページ | 手羽元と卵のさっぱり煮 »

鶏の唐揚げ ゆず胡椒マヨソース

いつもだと、

鶏のもも肉を適当な大きさにカットして、漬け込み、衣をつけてジュハーーーッと揚げるのですが、

今回はちょっと気分を変えてみました。

一枚に切り込みを入れて、漬け込み(いつものにんにく+ナンプラー)、衣をつけてジュハーーーッ。

あとは、包丁でサクリ、とカット。

P1130812_2


唐揚げとはまったく別物に見えてきますlovely

今回唐揚げ自体の下味を薄くしたので、

柚子胡椒+マヨネーズ+ピエトロオリジナルドレッシングを混ぜたものをトロ~リかけます。

すると…

美味しい~~~~~っhappy02heart04

このソースが気に入ったのか、追加オーダー、長男はいりましたー。

ほかの料理のときにも使えるわねwink

|

« 鱈と卵のグラタン | トップページ | 手羽元と卵のさっぱり煮 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/63901703

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の唐揚げ ゆず胡椒マヨソース:

« 鱈と卵のグラタン | トップページ | 手羽元と卵のさっぱり煮 »