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牛スジの煮込み

「とりあえず牛スジの煮込み」

「それから、揚げ出し豆腐」

その昔、学生の頃によく頼んでいたお酒のつまみメニュー。

寒くなると、

それらが無性に食べたくなるのです。

大鍋でぐつぐつ何日も煮込んだ牛スジの煮込みなんて、絶品だったなぁ…なんて味の記憶が懐かしくよみがえります。

あんなふうには作れないけれど、

とりあえず家族分×2食量で作ってみた牛スジの煮込み。

子どもたちの好物bleah

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あと、

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絹ごしで作った

揚げ出し豆腐と、

マカロニサラダ。

第三のビールを流し込みつつ、ちびちびいただきます。

おいしっhappy02up

翌日のお弁当は、

マカロニサラダだけ転用。

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・豚こま肉のミルフィーユとんかつ

・かぼちゃの素揚げ

・小松菜の和えもの

・マカロニサラダ

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