« 手羽元のグリル焼き、再び | トップページ | 小松菜とちくわのじゃこ和え »

いわしの蒲焼

P1130964_2


あら…うなぎの蒲焼ってどんなお味だったかしら…?

とおぼろげになるほど、

よく作り食べるのが

いわしの蒲焼。

実際は、フライパンで焼き、タレに絡めるという調理。

この時期など、いわしは丸々と太っているのでとても美味しいのですlovely

身くずれしないよう、あらかじめ粉をはたいてから焼いたほうがよし。

タレは、いつも作る 醤油・砂糖・みりん・酒・はちみつを使って。

副菜は、

・マッシュポテト  ←蒲焼と一緒に食べると美味しくってオススメですbleah

・紫キャベツのサラダ

・ほうれん草のバターソテー

|

« 手羽元のグリル焼き、再び | トップページ | 小松菜とちくわのじゃこ和え »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/64401289

この記事へのトラックバック一覧です: いわしの蒲焼:

« 手羽元のグリル焼き、再び | トップページ | 小松菜とちくわのじゃこ和え »