« 小松菜とちくわのじゃこ和え | トップページ | 肉巻きフライ »

たらマヨ

たらマヨ、

と言っても、

たらこ+マヨネーズではありません。

こちらです。

↓↓↓

P1130975


えびマヨの

鱈バージョン。

鱈マヨ。

生たらを一口カットし、塩をふったら片栗粉をまぶして揚げます。

マヨネーズ・牛乳・白胡椒・練乳を合わせたソースをフライパンで、

茹でいんげんと先ほどの鱈に和えてできあがり。

美味しいですヨsmile

副菜は、

P1130976


・千切り野菜のサラダ 梅カツオノンオイルドレッシング

・もやしの卵焼き

梅カツオノンオイルドレッシングは、

梅干をたたき、煮切ったみりん、出汁醤油、かつお出汁の素、水を合わせたもの。

とろっとして、この手のサラダによく合いますnote

もやしの卵焼きは、油をひいた卵焼き器にもやしを薄く広げ、軽く塩を混ぜた卵液を流し、焼くだけもの。一度返したあとは軽くプレスして、一銭焼き風に。

お好みソースをたらっとかけていただくと、もやしが香ばしくってこれが簡単なのに美味しいsign01子どもも見ただけで、手抜き?と思うような一品だと思ったらしくその旨さにビックリ。

あなどるでなぁ~~~いっsmile

|

« 小松菜とちくわのじゃこ和え | トップページ | 肉巻きフライ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/64429945

この記事へのトラックバック一覧です: たらマヨ:

« 小松菜とちくわのじゃこ和え | トップページ | 肉巻きフライ »