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鶏ハムとホワイトアスパラ

白×白

料理ではあんまり自分ではしない組み合わせ。

鶏胸肉を使って、

鶏ハム作り。

開いてフラットにしたら、

砂糖をぬりつけ、

塩をぬりつけ、

ぐるぐるっと巻いて、ラップできっちり留める。

あとは、

鍋にお水をはって、そこで茹でて冷ますだけの手軽さです。

この時期しか出会えないホワイトアスパラを購入したものの、何に合わせよう…と考えたあげくのいつもの肉とサラダの組み合わせ。

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ほんのり甘くて、上品で、

癖のないホワイトアスパラは好物。

さっとゆがいて、

他の野菜も茹でて

(パプリカはグリルで焼いて、皮を剥く)

盛り付けます。

玉ねぎとにんにくをじっくり炒めて、炒ったキヌアと合わせ、砂糖、醤油、みりんで味付けしたトッピングでいただきます。

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副菜は、

・れんこんと切り昆布の炒め煮 青じそ和え

翌日のお弁当は、

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・れんこんと切り昆布の炒め煮 青じそ和え

・鶏ハムのチーズ焼き(昨晩の玉ねぎのトッピング+チーズをのせてグリル焼き)

・かぼちゃの素揚げ

・紫キャベツとコーンのサラダ

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