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豚の生姜焼き

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豚の生姜焼き。

絶対失敗(パサつき無し)しない焼き方は…

粉をはたいてから焼くこと。

肉汁が外に出にくくなります。

タレもよく絡みます。

(醤油+みりん+砂糖+はちみつ)

副菜は、

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茹で野菜(大根とにんじん)の和えもの。

ちょっと軽~く火を通します。

シャキシャキが残るくらい。

彩で、緑も欲しい。…ということで大根菜。

直売で買う大根なので、葉っぱが瑞々しい。

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翌日のお弁当は、

・豚のコチュジャン焼き。

(コチュジャン+みそ+みりん+はちみつ)を混ぜてジップロックにお肉と一緒に一晩。

あとはグリルで焼くだけ。

あとは、

・茹で野菜の和えもの(前夜の残り)

・いんげんの天ぷら

・だし巻き卵

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