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春休みお昼ごはん~ジャージャー麺

焼きそば麺を買い、

このところ作るのはジャージャー麺。

手頃で美味しい。

豆板醤を多めに入れて辛くするのが好き。

このところ、いろんな料理やタレに豆板醤を使うようになり消費量が増えてきました。

今まで余る調味料ベストうんたらに入っていたのに…

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挽肉餡には、長ネギ、にんにくの他、にんじん、トマト、筍も入っております。

餡の下にきゅうりもたっぷり敷いてはいますが、やはり野菜をもうちょっと入れたいところ。

焼きそば麺は、中華鍋でしっかり焼きを入れますが…

加熱する、その前に重要ポイント。

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ボウルにごっそり開けて、

あらかじめ手でほぐしておきましょうnote

大抵の焼きそば麺は油がついているので、軽く手を細かに動かすだけでほぐれていきます。

中華鍋に入れてから…では油も余分に必要になるし、ちぎれてしまうことも。

ここは手抜きといかず、やっておきたいところですwink

美味しいジャージャー麺が、待っているっnote

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