« 麻婆豆腐 | トップページ | かれいの煮付け »

手羽先の唐揚げ

骨付きは面倒だけれど、絶対美味しいhappy01up

なので、

手羽先の唐揚げheart04

P1140392


ナンプラーとにんにくのすりおろしで下味付け。

その後、

ビニール袋に、

小麦粉、塩、黒胡椒、パプリカ粉末を入れて、しゃかしゃかSHAKE。

鶏肉を順次入れてはしゃかしゃかSHAKE。

揚げると色もこんがりきつね色にsmile

添えは、

・さつまいものポテトサラダ

それから…

P1140393


大好き~lovelyな豚の耳のベーコンを使った、

酢の物。

きゅうりと玉ねぎ使用。

玉ねぎは、薄くスライスして水に放しても辛味がまだ残るので、ほんの軽くレンジで加熱。

シャキシャキが残る程度(生ほどではないけど)に、が肝心。

そうすれば、食感を楽しめるし辛味もなくなるしで一石二鳥なのですcatface

|

« 麻婆豆腐 | トップページ | かれいの煮付け »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/65471105

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽先の唐揚げ:

« 麻婆豆腐 | トップページ | かれいの煮付け »