« もんじゃ焼きお好み焼き わらべ | トップページ | カリフラワーのカレー醤油煮 »

鶏むね肉で夕食二品+翌朝に二品

安価で、脂分も低く高タンパク。

鶏胸肉を使って二品。

P1140800


・チキンサラダ

・新ジャガの鶏そぼろ煮

鶏胸肉の厚みを二分の一くらいに切り開き、長ネギの青い部分と生姜の薄切りを入れたお水からことこと茹でます。

火が通ったら割いて、サラダに。

ドレッシングは玉ねぎを使ったもの。

そぼろはフードプロセッサーで作ります。

あとは甘辛でじゃがいもと一緒に煮込むだけ。

P1140801

翌朝は、

チキンサラダ用に茹でたときの汁でもってスープに。

そして、

お弁当には、

醤油とみりん、コチュジャン、しょうがのすりおろしに漬け込んでおいた薄切り胸肉に粉をはたいて揚げ焼き。

P1140806

・かぶと梅の浅漬け

・鶏胸肉の揚げ焼き

・新ジャガの鶏そぼろ煮

・絹さやの炒めもの

|

« もんじゃ焼きお好み焼き わらべ | トップページ | カリフラワーのカレー醤油煮 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/65967447

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏むね肉で夕食二品+翌朝に二品:

« もんじゃ焼きお好み焼き わらべ | トップページ | カリフラワーのカレー醤油煮 »