« 白身魚の中華餡かけ | トップページ | とんかつの横に添えるキャベツ »

トマトとチーズのハンバーグ

P1140907


いつもはフライパンで焼くハンバーグですが…

たまにはオーブンで焼くことに。

焼きあがったあとに、余熱を使ってトマトの輪切りとピザチーズをのせて再びオーブンへ。

放置していれば、開閉により220℃から多少温度が落ちていても十分にトロッととろけます。

フライパンで焼くより、

表面はぎゅっと締まって、なかはじゅわっと肉汁が出るという…好みの焼き上がり。

P1140908

副菜は、

・新じゃがを使った皮付きポテトフライ
・プチトマト

・紫キャベツとセロリのサラダ

サラダは少々派手な色遣いのほうが好きですcatfaceheart04

だってお弁当にも映えるもの…

P1140909


・紫キャベツとセロリのサラダ

・にらと新玉の卵焼き

・ハンバーグ

・ハッシュドポテト

|

« 白身魚の中華餡かけ | トップページ | とんかつの横に添えるキャベツ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/66207207

この記事へのトラックバック一覧です: トマトとチーズのハンバーグ:

« 白身魚の中華餡かけ | トップページ | とんかつの横に添えるキャベツ »