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空芯菜の炒めもの

空芯菜の食感が大好きでしてcatface

あのきゅっと締まってスカッと抜ける感じ。

うまく表現できませんが、

とにかく好きなんです。

なので、

この時期より近場の農家さんの無人販売店で見つけたりすると小躍り状態。

100円玉を握り締め、どのロッカーが微妙にボリュームあるかしら…と見比べたりいたしますcatface

(実際、差がないように束ねていらっしゃるのですがネ。消費者心理としてはついつい…)

たまに小売店舗で売っているのも手にするのですが、

うかつに欲に駆られて大きく育ったものを購入すると肝心の茎が硬かったり、もしくは採取して即日販売じゃないのかきゅっとした食感がなかったりすることも。

なので、

農家直売は間違いなく、絶対はずせないのです。

しょっちゅう買うわりに、

レパートリーはこれ一辺倒。

にんにくと塩の炒めもの。

単純にそれだけで美味しいから。

P1140790


今回は絹さやもプラスしてボリュームUP。

時間がたつときれいなグリーンがくすんだカーキ色になるので、

温かいうちにさっといただきますsmile

主菜は、水餃子。

市販の皮で作るとちょっとぶよぶよ…。

茹でるときはやはりこねた方がいいのかも…。

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