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豚と筍の柚子胡椒炒め

柚子胡椒の香りが大好きで、

うどんや炒めものにガンガン入れる派のワタクシsmile

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この日も鶏がらスープの素ベースで軽く餡かけにした炒めものに柚子胡椒をピリリときかせます。

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副菜は、直売農家で購入した枝つきの枝豆。

ぜんっぜんっ香りが違います。

茹でている最中から、玄関にも香るようで、

帰宅して早々

「今夜は枝豆っsign02lovely」と台所に飛び込んでくる子ども。

年がら年中冷凍枝豆を愛用しているので、なおさら味や香りにすぐ気づきます。

いいのやら、悪いのやら…coldsweats01

翌日のお弁当は、

再加熱の際、さらに餡を固めに仕上げて弁当箱のなかで泳がないように細工。

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・豚と筍の炒めもの

・ズッキーニと玉ねぎのスパニッシュオムレツ

・きゅうりと長ネギ、生姜の浅漬け

・枝豆

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