« 新じゃがのアリオリ和え | トップページ | 豚と筍の柚子胡椒炒め »

ズッキーニの用途

井戸端会議で

旬のズッキーニが話題にのぼりました。

ラタトゥイユくらいにしか使わないというお話に、

そういえばこんな風にも使ってみたよ、という一品がこちら。

たまたまタイムリーでしたわ。

P1140934


さっと茹でて、甘酢の和えものに。

にんじんよりみっちりした感じの食感で千切りでもくたっとしません(さっとゆがく程度なら)

。よいですよhappy01

他にはスパニッシュオムレツの具に使うためにコロコロカットしたりします。

玉ねぎと一緒に塩と胡椒でシンプルに炒めものにしたり、

韓国惣菜のパジョンにしてみたり…。

意外と使い途、あります。

ちなみにこの日のメインは、

P1140932


肉豆腐。

車麸は煮過ぎてしまった…coldsweats01

翌日のお弁当は、

残ったお肉と玉ねぎを卵でとじて…

P1140935


・牛肉と玉ねぎの甘辛煮の卵とじ

・かぼちゃの素揚げ

・いんげんのおかか醤油和え

・ズッキーニとにんじん、小松菜の甘酢和え

|

« 新じゃがのアリオリ和え | トップページ | 豚と筍の柚子胡椒炒め »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/66307410

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニの用途:

« 新じゃがのアリオリ和え | トップページ | 豚と筍の柚子胡椒炒め »