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手羽元の唐揚げ

「やっぱり 骨付きが1番だねー」

と次男と言い合う。

弾力が違う、と思っちゃう。

それに

それに

軟骨のお楽しみがある。

ガブガブ手でもってかぶりつくので、軟骨まで齧りとる。

たまに軟骨だけ買うくらい好きなんだもの、ワタクシたち

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いつもの下味つけ(にんにくおろしとナンプラー)のあとに卵をからめ、そのあとに小麦粉とパプリカパウダー、黒胡椒を合わせたものをまとい、ねっとりとさせてから揚げると、

がっちり厚みのある衣がカリッと香ばしく、夏にピッタリ←泡の飲み物に合うってことで。

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副菜は

・れんこんのきんぴら

・レタス

・なすときゅうり、みょうがの甘酢和え

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