« 手羽元の梅煮 | トップページ | 合いびき肉でコフタ »

玉ねぎの紅生姜サラダ

次男と先日行った飲食店でのつきだしで、

なんと衝撃的な組み合わせのサラダが。

それが、

玉ねぎの紅生姜サラダ。

あまりに美味しくって、家でも再現。

P1150234_2


玉ねぎは薄くスライスして、食感が残るよう軽くレンジで加熱。

しっかり水気を絞る。

ハム(ストックがなくてベーコンで代用)は千切りにして軽くレンジで加熱。

紅生姜をみじん切りにして、その汁と一緒に具材をあわせ、少量のマヨネーズで和える。

紅生姜って、焼きそばやお好み焼きのトッピングくらいにしか使ってなかったので、こういう使い途もあるのかと目からウロコ。

このサラダ、シンプルながらいくらでも食べられるほどに美味しい。

P1150233_2


ちなみにこの日は餃子Day。

ひたすら包んで焼く。

誰か手伝ってくれると助かるなーーーー、

なーーーーーっ

|

« 手羽元の梅煮 | トップページ | 合いびき肉でコフタ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/67214732

この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎの紅生姜サラダ:

« 手羽元の梅煮 | トップページ | 合いびき肉でコフタ »