« ツルムラサキと豆腐のナムル | トップページ | ミドリな食卓 »

鶏胸肉のハニーマスタード~和風サンド

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!

鶏胸肉を使った和風サンドイッチです。

鶏胸肉のハニーマスタード焼き、

きんぴらごぼう、

ふわふわ卵焼き

それだけでおかずのワンプレートとなるものをぐぐっとパンで挟むので、

美味しくならないはずがないhappy02up

お吸い物を添えていただくと、

一風変わった朝食や昼食になるかも。

1_4


[材料 2人分]

食パン10枚切り…4枚

マーガリン…適量

マヨネーズ…適量

(鶏のハニーマスタード焼き)

・鶏胸肉…180g

・片栗粉…大さじ2

・醤油、はちみつ…各大1

・粒マスタード…小1と1/2

(きんぴらごぼう)

・にんじん…60g

・ごぼう…60g

・サラダ油…小1/2

・砂糖、醤油、みりん…各小1

・(顆粒を使った)鶏がらスープ…大1

(ふわふわ卵焼き)

・卵…MSサイズ3個

・マヨネーズ…大2

[作り方]調理時間45分

①ふわふわ卵焼きを作ります。材料をよく合わせて、薄く油をひいた卵焼き器に流し、蓋をして中弱火~弱火で両面焼きます。焼きあがったら二等分にカット。

②きんぴらごぼうをつくります。ごぼう、にんじんを細かく千切り。ごぼうはあく抜きをし、軽く油をひいたフライパンで炒めて、調味料を入れ炒め煮。水分を飛ばしたらできあがり。

③鶏胸肉のハニーマスタード焼きを作ります。胸肉は薄くそぎ切りにし、醤油小さじ1/2(分量外)を馴染ませ、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面焼きます。

④合わせた調味料をを入れて、鶏肉に味を入れ、水分が飛んだところでできあがり。

⑤パンに薄くマーガリンとマヨネーズを塗ります。

⑥レタス、卵焼き、きんぴらごぼう、鶏の順にパンにのせます。少量のマヨネーズを都度つなぎに使います。 軽くパンで押さえつつ二等分にカットしたらできあがり。

2_4


3_3




|

« ツルムラサキと豆腐のナムル | トップページ | ミドリな食卓 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/66897264

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏胸肉のハニーマスタード~和風サンド:

« ツルムラサキと豆腐のナムル | トップページ | ミドリな食卓 »