« 東京ワイナリーの「東京ワイン」 | トップページ | 焼きカレー »

夏野菜の柚子胡椒炒め

野菜も旬の時期を迎えると

サイズの大きいことsign01←きっと農家直売品限定

P1150033


なす

ズッキーニ

パプリカ

いんげん

どれもが色濃く大きめ。

軽く下蒸ししたら、

オリーブオイルとにんにくでさっと炒め、鶏がらスープの素と柚子胡椒を加えて馴染ませたらできあがり。

スープの素でまろやかに、柚子胡椒でピリッと辛味がきいて美味しいです。

・夏野菜の柚子胡椒炒め

・鮭のムニエル

・蒸し鶏とわかめ、長ネギのポン酢和え

P1150035


これがまた、美味しくって…おかわりしたくなる…

けど、残り物の胸肉だったのでストックなしcrying

また、作ろうね。

|

« 東京ワイナリーの「東京ワイン」 | トップページ | 焼きカレー »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/66793168

この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜の柚子胡椒炒め:

« 東京ワイナリーの「東京ワイン」 | トップページ | 焼きカレー »