« 美しいもの | トップページ | 東京ワイナリーの「東京ワイン」 »

シューマイのあとの、お楽しみ

毎度の課題、

シューマイの肉を何グラムにすべきか…。

レシピ量の1.5~2倍だったかな~とアバウトなせいか、

具が最後に足りなくなります。

そしてこの度も。

P1150030


P1150031


・シューマイ

・枝豆

・厚揚げとれんこんの煮物

すべてシューマイに使いきり、冷凍ストック分まで確保しようと考えましたが途中から肉餡が皮の残数に対し、どうも足りないことに気づき…

残り9枚のところで急遽シューマイづくり断念。

少ない肉餡を分けて

P1150028


ワンタンに。

翌朝のスープの具にしましたhappy01

これでもいいかも~up

|

« 美しいもの | トップページ | 東京ワイナリーの「東京ワイン」 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/66783641

この記事へのトラックバック一覧です: シューマイのあとの、お楽しみ:

« 美しいもの | トップページ | 東京ワイナリーの「東京ワイン」 »