いくらの醤油漬けで親子丼
世間では株価がどうの、という話題が通常交わされていますが、
この時期ワタクシが気になるのは
筋子価格。
日々のグラム単価が気になり、主菜の肉魚のまとめ買いができなくなっております
(安くなったときに即その日のおかずに使えるよう)
そうして、念願の日到来。
やったーーーーーっっ
筋子グラム398円の日にあたった
今シーズン初の
醤油漬けだーーーー
筋をとり、塩水ですすぐこと三回。
ようやくきらきらぷつぷつが見えてまいりました。
ザルにあげてしばらくおき、
その後漬け汁(煮切り酒:醤油:だし汁)に漬け込み1時間ほどで完成。
鮭の漬けとともに、
親子丼(寿司飯で)
添えは、
・きゅうりと白菜の浅漬け
・塩トマト
いやぁ~やはり作ったいくらは美味しい。
自分の好きな味に加減できるし、柔らかだし。
次は、卵かけご飯かな~~~と狙っておりますが…
その後スーパーではグラム598円前後で推移。
もちょっと下がれ~~~~~
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