« 信州そば 佐久 | トップページ | たことセロリのサラダ »

鶏もも肉のカレー焼き

時短だけれどボリュームあるワンプレート。

鶏もも肉に下味つけをしてグリルで焼く。

簡単だけれど、子どもも喜ぶのでウィンウィンなのですcatface

暑いから台所にいる時間も少しでも短くしたいもの…

P1150252_2


このたびはカレー味。

すりおろしにんにくと生姜、カレー粉、クミン、パプリカ、塩、黒胡椒をナンプラーとワインで練り混ぜ、ペーストにしたら、均一な厚みに開いた鶏肉に塗りたくります。

5分放置後、グリルで8分焼きます。

その放置スタートから、マカロニサラダづくり。

お湯を沸かし、ミックスビーンズ(缶詰)を湯通ししたら引き上げ、今度はマカロニを茹でます。

きゅうりは塩もみして絞り、キャベツは軽くレンジ加熱して絞ります。

玉ねぎはスライスしてこれまたレンジ加熱(辛味をとる程度でシャキシャキは残す)。

ボウルに、水気を絞った野菜とミックスビーンズ、マカロニを入れたら、鶏がらスープの素(顆粒)をざっくり混ぜて下味付け。

その後、マヨネーズ・粒マスタード・白胡椒・ポッカレモンでざっくり混ぜてできあがり。

|

« 信州そば 佐久 | トップページ | たことセロリのサラダ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/67309919

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏もも肉のカレー焼き:

« 信州そば 佐久 | トップページ | たことセロリのサラダ »