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戻りかつおが美味しくってたまらない、の話

お魚やさんの試食って大事。

とくに赤身のお魚は、

生臭さが勝つ場合もあり、

そのまま出せるか、生姜醤油で漬けにしてしまうか、ぐらいの調理の差が。

今回は、

戻りかつおの脂がのりにのって、

美味しくってたまらなかったヨ、というお話。

迷わず柵を手にとりましたヨ。

危うく2パックとるところでしたヨ。

(なんとか踏みとどまることができましたが)

P1150287


生姜をおろし、ねぎをたっぷり刻んでいただきます。

いや~ホントに美味しいっっhappy02heart04

幸せ…

P1150289


副菜は、

・ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め

・ほうれん草とにんじんの白和え

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