« 水餃子 | トップページ | ぶりのソテー »

がめ煮

最近、にきびを気にする年頃男子。

なので、

揚げ物より煮物を迷わず選ぶように。

鶏肉を買ったから

唐揚げか、煮物か…と悩んで聞いてみたら

「がめ煮sign01

とズバリ指定される。

(きっと同じこと我が家の大人男子に聞いたら、迷わず唐揚げを選ぶだろう。逆転してるぅbearing

P1150371


こんにゃくを買い、れんこんを買い足す。

たっぷり作ったほうが、翌朝も楽しめるのでwink

P1150374


P1150373


あとは、

いよいよ最後だねーの

・蒸しとうもろこし

そして

とってつけたように

・ししとうと芋の天ぷら、ちょびっと

普段万願寺唐辛子に慣れているせいか、ししとうがたまに辛いのにあたると当惑するので、甘味の増す天ぷらは必須調理法。

|

« 水餃子 | トップページ | ぶりのソテー »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/67820077

この記事へのトラックバック一覧です: がめ煮:

« 水餃子 | トップページ | ぶりのソテー »