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いなり寿司

休日のお昼ごはん。

ごはんが中途に余っているので、

いなり寿司に仕立てる。

合せ酢はレンジで温め砂糖を完全に溶かし、酢の味や香りもマイルドにし、残りごはんにざっと開けて混ぜ込む。

細切りできんぴらに仕上げたにんじんとれんこん、油揚げも混ぜ込む。

卵焼き器(ちょうどサイズがピッタリ。テフロンなので焦げ付ききにせず汁分もきっちり煮切る。)でぎっしり並べて煮たお揚げに詰め込みできあがり。

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ごはんがそもそも中途半端な量なので、足りない分は蕎麦で。

そばやそうめん=天ぷら、な発想なので

れんこん、いも、ピーマン、いんげんを揚げる。

豚汁は朝の残り。

残りづくしだけれど、

たくさんで満たされた気分。

使い切ろう、と思うと種類も結果増えるものなのですねcatface

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