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煮豚くん

久々煮豚くん。

塩をすりこみしばらく放置した後、

長ネギの青い部分、しょうがの薄切りとともに、

圧力鍋で15分。

あとは栓がさがったところで、肉を取り出し、

煮汁を一部小鍋に移して、ワインと醤油、砂糖、赤唐辛子でタレを作ります。

P1150504

副菜は、

・ほうれんそうのバター炒め

・もやしのナムル

・赤かぶの甘酢漬け

鍋でコトコト煮るより短時間で確実に火通りもよく、しかも柔らかに仕上がるので断然圧力鍋sign03

翌日のお弁当には、

P1150506


・煮豚くん

・もやしのナムル

・すりおろしにんじん入り卵焼き

・赤カブの甘酢漬け

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