« シチューの次の日のお弁当 | トップページ | ナスとベーコンのトマトソースパスタ »

なすのそぼろ煮

寒くなってきたので、

いつもより餡の量を増やして冷めにくいようにする

なすのそぼろ煮。

P1150470


とろみをつけ、唐辛子も入れているので、体の芯からポカポカcatfacenote

ピーマンの千切りはほぼ完成時にささっと混ぜ入れて、食感と色どめ。

P1150471


・きゅうりとわかめ、玉ねぎの中華サラダ

玉ねぎの辛味があるのが苦手なので、軽くレンジでシャキシャキ感を残す程度加熱して、水気をきってから加えてます。ほんの少しの辛味も残る程度でいいアクセントに。

翌日のお弁当は、

P1150473


・なすのそぼろ煮

・カリフラワーのカレー醤油煮

・ひき肉とネギの卵焼き

・きゅうりとわかめ、玉ねぎの中華サラダ

|

« シチューの次の日のお弁当 | トップページ | ナスとベーコンのトマトソースパスタ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/68351792

この記事へのトラックバック一覧です: なすのそぼろ煮:

« シチューの次の日のお弁当 | トップページ | ナスとベーコンのトマトソースパスタ »