« カキフライ | トップページ | 肉詰めしいたけ »

鶏むね肉のゆず胡椒炒め

ゆず胡椒を結構いいペースで使っている我が家。

餃子の酢醤油に、豚汁のアクセント、ドレッシング、うどん・そば…

この日は

炒め物に使いますcatface

この使い方が一番多いかも。

P1150480


鶏むね肉のゆず胡椒炒め。

この手の中華炒めにするとき必ず確認される

「これ、鶏肉?」

下味つけ後、表面を片栗でコーティングして下処理しているせいか、時々めかじきと迷うらしい。

一緒に食べ比べれば一目瞭然なんだけどね。おんなじ料理でめかじきもよく出すし、色もおんなじだからかな?

翌日のお弁当は…

これは鶏肉ってすぐわかるよね?

P1150481


・鶏胸肉のピカタ

・きゅうりのポテトサラダ

・ほうれん草バター醤油

・にんじんとえのきの和えもの

|

« カキフライ | トップページ | 肉詰めしいたけ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/68391262

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏むね肉のゆず胡椒炒め:

« カキフライ | トップページ | 肉詰めしいたけ »