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いわしの蒲焼風

またまた大きく太ったいわしを見つけて

やっほぃと購入~note

蒲焼風にいたします。

軽く塩をふった開いたいわしに粉をはたき、

油をひいたフライパンで両面焼きます。

一旦引き上げ、

そこへ砂糖・みりん・醤油・酒でとろっとあまじょっぱいタレづくり。

そこへ先ほどのいわしを絡めて山椒をふればできあがり。

P1150502


下にはちょっと甘めに仕上げたマッシュポテトをたっぷり敷いて、

一緒にいただくのが絶品happy02sign01

添えは

・マッシュポテト(バター・砂糖・牛乳でクリーミーに)

・りんごとキャベツの粒マスタードサラダ

・れんこんフライ

冬になると、

りんごとキャベツのマヨサラダが食べたくなります。

粒マスタードで酸味をしっかりきかせると美味しい~~~heart01

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