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おうちカルボナーラ、これなら間違いなく美味しい!!

ここ最近ブログ更新おこたってますが、

やめてはいませんcoldsweats01

ほぼ毎日、より

ペースをゆるく変えていこうと思います。

しばらくぶりの料理更新…ですが、

休日パスタについて。

家族みんな大好き、カルボナーラ。

常備品のベーコンスライス以外にも

ベーコンブロックを買ってみたり、といろいろやってみましたが、

前々回あたりより、

間違いなく美味しくできるuphappy02

豚こま肉でのカルボナーラに移行しています。

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豚こま肉を粗く刻み、強めに岩塩をふり、にんにくとともにオリーブオイルでじっくり焼きます。

溶いた全卵に、たっぷりの粉チーズを混ぜ、そこにも岩塩を少しプラス。

固めに茹で上げたパスタを、豚こま肉と茹で汁少々でもってフライパンで軽く炒めあわせ、味とオイルをパスタに馴染ませたところで火を消します。

チーズ、塩を加えた溶き卵を流し入れ、素早くグルッと混ぜ合わせたらできあがり。

お皿に盛り付け、黒胡椒を多めにガリガリとおろします。

いいベーコンを使えばきっと美味しいのでしょうが、

普通にスーパーでパックされているスライスでは時間と量次第により味も出にくいsweat01

なので、豚こま肉+岩塩多めで、旨みを即抽出bleahnote

オリーブオイルもたっぷりめに、にんにくもたっぷりめに…

なんでもtoo muchが美味しくできるコツ。

一度作ったらきっと家でしか食べられなくなるかも…ですよ。

お試しあれ。

ちなみに、パスタを茹でるときのお湯の塩加減も気を抜かずにgood

あさりの塩抜きするときと同じくらいで。

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