« せんべい汁 | トップページ | ぶりのにんにく胡椒焼き »

塩麹ぶた

時々無性に食べたくなる、

とんかつ用の豚ロース肉をつかった、

塩麹豚。

P1150661


筋きりをした後、

塩麹を塗りつけて放置しておくだけで、

豚の旨みと甘味がぐぐーっとUPup

あとはグリルで焼くだけでできあがり。

翌日のお弁当にも。

P1150663


こちらはカットしてから、しめじと一緒にフライパンで白ワインをたらして蒸し焼き。

こちらもこちらで美味しいheart04

|

« せんべい汁 | トップページ | ぶりのにんにく胡椒焼き »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1053002/68799229

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹ぶた:

« せんべい汁 | トップページ | ぶりのにんにく胡椒焼き »